Aerox nyasar Blue Ocean, bukan Vario 125

aero

Halo Bro/Sis, kemarin RRBlog nulis tentang produk baru Yamaha, Aerox, tentang Apakah Matic ini pantas menapatkan titel Matic bergaya Sport seperti Aerox Eropa? yang belum baca bisa baca di sini 😀

Nah, harga dan kubikasi-nya menyebabkan Matic ini di-h2h-kan dengan matic Honda, Vario 125, tapi tahukah bro/sis?! ternyata Matic bernuansa Sport ini tidak diciptakan untuk melawan Vario 125 nih bro/sis.

 

Nah loh, kalau gitu buat apa dong Aerox dilahirkan disini?

untuk itu kita jawab sama-sama….

 

Aerox itu Matic Sport, bukan Matic biasa yang tampil fungsional semata

aero2

Seperti yang RRBlog telah bahas kemarin, bahwa Aerox ini memiliki desain yang sporty abis lah, bila dibandingkan dengan matic konvensional mulai dari desain yang mengadopsi beberapa motor sport Yamaha, ada behel yang sematkan disamping jok boncenger, itupun dibuat tersembunyi agar tidak merusak kesan sporty-nya, ada juga Ban belakang yang menggunakan ban tapak lebar.

 

Aerox itu Matic High-Performance bukan Matic biasa yang ngejar irit

life-is-race-png

Pernyataan ini dismapaikan sendiri sama Executive Vice President YIMM, Dyonisius Beti, yang menyampaikan bahwa…

“Teknologi Blue Core identik dengan konsumsi bensin yang irit. Sedangkan Aerox 125 LC lebih menonjolkan performa mesin yang powerful, makanya tidak pakai teknologi Blue Core,”.

 

Berbeda kan dengan matic biasa yang mengedepankan irit, seperti Vario 125 dengan teknologi eSP-nya.

– – – – –

Aerox memang diciptakn buat menjawab konsumen yang menginginkan Matic yang look-nya Sporty, dengan performa diatas motor Matic biasa. Dengan membuat Aerox High-Performance, tentunya mengabaikan keiritan konsumsi BBM Aerox itu sendiri. Aerox tidak menyasar konsumen matic kebanyakan yang menginginkan matic itu fungsional doang, yang penting iriiiiitttt, soal performa…… yah cuma buat bawa galon sama karung beras aja ngapain sampai 100kmpj 😀

Jadi jelas kan, konsumen yang disasar Aerox itu bukan bapak-bapak dan emak-emak konsumen matic yang mengedapankan fungsional tapi yang ingin Tampil Sporty, High-Performance, tapi gak meninggalkan simplicity dari matic itu sendiri, tinggal bajek gas, sama tarik rem doang….

Artinya Aerox sendiri mengincar Anak Muda, maskulin, tapi tetep pengen motor yang gak ribet 😀 Nah, di sini belum ada pabrikan lain yang main, baru Yamaha doang, walau sepertinya disini segmennya sempit banget, tapi pasti ada kok konsumennya 😀

Nah, menurut bro/sis sendiri bagaimana dengan strategi YIMM ini?

 

Advertisements

3 thoughts on “Aerox nyasar Blue Ocean, bukan Vario 125

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s