Review KYT Vendetta 2

 

Halo bro dan sis, ketemu lagi bersama RR. Sudah lama RR berniat membeli helm fullface, dan akhirnya bulan kemarin baru bisa RR realisasikan 😀

Btw, Sebenernya RR ngincer AGV K3-sv, berhubung tabungan gak memadai, akhirnya RR memutuskan untuk meminang helm lokal saja, itung-itung ikut mensukseskan gerakan ‘cintailah ploduk-ploduk Indonesiaaaah’ 😄

20160809_105616

 

Setelah membaca berbagai review RR memutuskan untuk meminang KYT Vendetta 2. Yang jadi pertimbangan RR memilih helm ini adalah

  1. K3-sv Wannabe, desainnya keren sekilas mirip agv k3-sv!
  2. Double Visor, berguna saat riding ditengah terik.
  3. DD Ring, lebih aman. Ribet? gak juga.
  4. Its a Kè-Way-Tè, word class helmet! wkakakakakaka 😄

Btw, RR memilih warna Solid White, karena seneng aja, manis! selain itu lebih visible buat ridier lain saat malam. Tapi ternyata sama pelapaknya RR dikirim yang warna Solid White Pearl Gold, apa bedanya? Sekilas gak tampak, tapi pas kena cahaya jadi agak keemasan, aseeeeeek! 😄 Helm ini RR tebus dengan harga 725.000, termasuk ongkirnya, soalnya di kota RR gak ada warna Solid White, jadi RR membelinya online di Tokopedia.
KYT Vendetta 2 ini menurut RR nyaman, busanya empuk, tapi ukuran L yang RR pilih air pump systemnya jadi gak kepakai (atau belum), soalnya bener-bener pas di kepala RR, nggak kurang nggak lebih, pas!!!

Impresi saat riding, nah ini nih yang paling penting…..
Helm ini mantap banget saat kecepatan di bawah 60km/h, buat riding sanatai perfect! senyap dan stabil. Tapi kalau sudah di kecepatan 60km/h keatas… Senyap? meh! 😦 tapi juga gak berisik banget, yah gak samapai bikin telinga sakit lah. Stabil? nah ini yang patut diacungi jempol, pas ada straight line, RR coba geber sampai 116km/h (udah gak berani betot lagi abis itu 😄 ) Helm ini tetep anteng, mantap lah…

Buat riding senja visornya juga mantap, flarenya gak sampai mengganggu pandangan.

Buat hujan-hujan? dua jempol! Buat helm yang gak ada pinlocknya, Vendetta 2 oke banget buat riding saat hujan, agak ngembun di visor bagian pinggir tapi visibilitas tetep oke. Kebetulaan saat itu RR gak menutup ventilasinya si Vendetta 2, jadi udara di dalam bisa ngimbangin suhu udara di luar, jadi gak terlalu ngembun.

Oh ya, sampai saat ini Vendetta 2 baru pernah RR pakai buat riding paling jauh 70 km selama 1 jam 45 menit dan Vendetta 2 sama sekali gak bikin pegel bro/sis!

20160809_105556

 

Well, bro/sis sekian review singkat dari RR, sekian dan cheers!

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Review KYT Vendetta 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s